Термическая устойчивость стекла (т. е. его способность сопротивляться резкому изменению температур без разрушения) играет большую роль при изготовлении электролампы на станках электролампового завода. Колба помещается на станке в металлическую деталь, которая накалена и может вызвать растрескивание стекла, если оно будет недостаточно термически устойчивым. Кроме того при быстром охлаждении спая колбы с трубкой («тарелочкой») также может произойти разрушение спая. Добавка к стеклу окиси свинца способствует увеличению термической стойкости, а попутно и понижению температуры размягчения. Более низкая температура размягчения стекол, так же как и их повышенная термическая стойкость позволяют увеличить производительность станков и автоматов на электроламповых заводах и снизить брак изделий. Для обычных составов температура размягчения лежит в пределах 450—550° С.

В отношении химической устойчивости повышенных требований к электроколбочному стеклу не предъявляют. Однако оно не должно показывать разрушения поверхности при воздействии влаги как во время службы лампы, так и при хранении электроколбы на складе.

При подборе составов стекла для электроламп, помимо вышеуказанных свойств, приходится считаться еще с газоотдачей стекла после создания в лампе вакуума. Не меньшую, роль играет устойчивость стекла против помутнения его поверхности во время обработки лампы на горелках станка электроламповой фабрики. Именно по такой технологии изготавливаются люстры современная классика. Они станут прекрасным дополнением любого интерьера и будут радовать отличным освещением.

Сложные требования, предъявляемые к электроколбочным стеклам, заставляют применять для их изготовления многокомпонентные составы. Кроме обычных трех главнейших окислов (Si02, CaO, Na20), эти стекла содержат такие компоненты, как окись магния, окись свинца, окись бария, окись калия и др. .Чтобы удовлетворить одновременно нескольким требованиям, предъявляющимся к этим стеклам при варке, изготовлении лампы и при ее службе — приходится подбирать надлежащее сочетание этих окислов. Так, например, при подборе коэффициентов расширения большое значение имеет содержание щелочей. На температуре размягчения, а также на теплопроводности и термостойкости отражается количество окиси свинца в стекле. Окись магния принадлежит к числу компонентов, которые оказывают сильное влияние на вязкость стекла при варке и выработке.

Как правило, колбочные стекла имеют составы несколько менее легкоплавкие, чем трубочные, так как они находятся ближе к пламени горелки на станке при запайке ламп и поэтому имеют возможность по своему положению легче размягчаться, чем трубочные. При варке колбочных стекол в горшковых печах применяют свинцовые или баритовые составы. Для ванных печей пользуются магнезиальными или баритовыми шихтами. Способ выработки колб—ручной или механизированный—также отражается на составе стекла. Так, например, для выдувания колб на машине Вестлэйк применяются магнезиально-кальциевые составы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728