«Чак-а-лак» — очень старая игра, которая пришла к нам из Англии, где она известна под названием «Sweat Cloth» и «Sweat». В Соединенных Штатах Америки эту игру иногда называют также «Chuck», «Chuck — Luck» или «Bird Cage». В нее играют во многих казино, в том числе в Вулкане jackpot-vulkan.com/bonus, вероятно, потому, что она предусматривает честные выплаты. В игре может принимать участие любое количество участников. Для игры вам потребуются три кости, жетоны и следующий план игры:

Цель игры

Цель игры — выиграть у банкомета путем успешного заключения пари на следующий бросок костей.

Ход игры

Все игроки одновременно заключают пари против банкомета и ставят свои ставки на план игры. Затем банкомет бросает все три кости:

• Если ваше число выпало хотя бы на одной кости, то вы выиграли. Банкомет платит 1 к 1, если ваше число выпало на одной кости, 2 к 1, если на двух костях, и 3 к 1, если на всех трех костях.

• Если ваше число не выпало, то вы теряете свою ставку.

• Пример: предположим, вы поставили два жетона на число 6, и банкомет бросил 3-6—6. Он платит вам 2 к 1, то есть 4 за 2. Вы получаете 6 жетонов — вашу ставку и дополнительно 4 жетона от банка.

На первый взгляд, это кажется честным. Если выпадают три числа, то три числа выигрывают и три числа проигрывают. При этом у банка нет никакой маржи. Если выпадает меньше трех различных чисел, то выигрывают также меньшее количество чисел, но в этом случае вы получаете более высокие выплаты. Давайте рассмотрим ситуацию более подробно.

Коэффициенты выигрыша

Дроби показывают, какое количество благоприятных элементарных событий имеется в соотношении с общей суммой элементарных событий 216 (6 х 6 х 6), если бросить три кости. Если вы играете в эту игру подряд 216 раз и каждый раз ставите жетон на число 6, то в среднем вы можете рассчитывать, что выиграете 91 раз: 75 раз — один жетон, 15 раз — два жетона и 1 раз — трижетона. В общем это составит 108 выигранных жетонов по сравнению со 125 жетонами, которые вы проиграете при выпадении чисел без шестерок. Банк получит в среднем 17 из 216 жетонов. Это маржа выигрыша в размере 17/216 или 7/87 %. Само собой разумеется, что это распространяется и на любое другое число.

Откуда появляется маржа выигрыша? Каждый раз, когда у банкомета выпадают три различных числа, он не может рассчитывать на выигрыш. Если вы поставите по одному жетону на все шесть чисел, то три числа выиграют и три проиграют. Банкомет останется при своем интересе. Но положение изменится, если у банкомета выпали два одинаковых числа. Тогда вы теряете четыре жетона, а банк должен заплатить вам только три жетона: один за выигранное число и два за дубль. Один жетон остается в банке. Ваше положение еще более осложнится, если у банкомета выпадут три одинаковых числа. Вы потеряете пять жетонов, а получите только три жетона за три выигравших числа. В этом случае банкомет выигрывает два жетона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Похожие записи